Работа в Алмалыке (часть 2)

Вступление

В прошлой статье был сделан небольшой обзор по вариантам работы в Алмалыке на основных промышленных предприятиях города. К сожалению, формат статьи не позволяет охватить все варианты заработка, однако мы постараемся затронуть основные.

Алмалыкский колледж

Несмотря на то, что Алмалык относительно небольшой город, в нем немало учебных заведений: средних общеобразовательных школ, лицеев и колледжей. Молодой специалист может попытать свои силы в образовательной деятельности, передать опыт подрастающему поколению.

Спорт как работа

Те же молодые люди, которые давно показывали неплохие физические результаты на протяжении последних лет, наверняка смогут найти работу в качестве профессиональных спортсменов и тренеров на новом стадионе Алмалыка.

Новый стадион Алмалыка

Работа в торговле

В Алмалыке немало людей задействовано в торговле. Это и торговые места с фруктами и овощами на рынке, и палатки с магазинами в различных частях города, многочисленные аптеки и свадебные салоны, а теперь ещё и новый супермаркет korzinka.uz.

Новый супермаркет в Алмалыке

Любители пробрюзжать и многочисленные отчалившие говорят о том, что в Алмалыке работы нет, но они не правы. Работа в Алмалыке есть!

Вместо заключения ко второй статье

Лично я получал высшее образование за пределами родного Узбекистана. По приезду на первых порах мне было довольно непривычно – я успел отвыкнуть от местного менталитета, все казалось не так и не эдак, хотелось вернуться поскорей обратно. Мне повезло – я был направлен АГМК на обучение и особых сложностей с трудоустройством по возвращении не испытал.

Работа по интернету

Помимо основного вида занятости в комбинате, я искал работу в интернете. И нашел. На одном из ташкентских сайтов увидел объявление ребят из Москвы. Это была небольшая веб-студия, испытывавшая некоторые финансовые затруднения в найме сотрудников в Москве и поэтому искавшая кадры далеко за пределами российской столицы.

Первые задачи были монотонными и не отличались интеллектуальной сложностью, однако позволили освоить основные понятия, методики и просто начать разбираться в теме. Возможно читатель не поверит или чертыхнется, но как же я был рад, когда получил свои первые 100$ через систему WebMoney.

Ищите да обрящете

Сейчас я с умилением вспоминаю все те сложности, которые повстречались мне вначале карьерного пути, но не об одной из них я не жалей. Дерзайте и у вас непременно все получится! Да, неудачи порой сильно сбивают спесь амбиций и рушат карьерные замки, но они дарят ни с чем несравнимый опыт, который не получить ни в одной ВУЗе!

Пишите все, кто испытывает сложности в трудоустройстве в Алмалыке, что-нибудь непременно придумаем ;)

3 комментария

  1. к сожалению высшего образования не имею,на комбинате никогда не работал,по всем комиссиям по приему граждан по направлению трудоустройства,бегал-безрезультатно,единственное что сейчас приходит в голову-это поехать за кого-нибудб на хлопок,и то поиск подходящего кандидата на собственную замену ближе к 10 числу кажется далек от реализации,куда еще можно сунуться?не имею представления!

  2. Привет Семен, есть предложение о совместном сотрудничестве. Пиши на почту или оставь свои контакты подробнее все объясню.

  3. Ого стадион отстроили— молодцы, но возвращатся нехочу, город изменился , неродной стал :((
    Вы держитесь там удачи и хорошего настроения :))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.